ГБОУ "СОШ№4 с.п. Нестеровское"
с.п. Нестеровское, Республика Ингушетия
  • Организация питания в образовательной организации

    1 сентября 2020 года вступил в силу одно из главных положений закона — всех учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ должны  хотя бы  раз в день обеспечивать горячим питанием. В меню  входит горячее блюдо, не считая чая или других горячих напитков. Согласно СанПиНу, завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.

    В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 4 класс. Школа обслуживается ООО «Олимп». Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест -130. Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах.

    График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора.

    Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся. На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам.

    В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    Федеральные документы

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ФЗ № 273 от 21.12.2012 г.

    Методические рекомендации к организации общественного питания населения_

    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» №140 от 19.03.20 

    Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации  «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»  mr-2.4.0179_20

    Минобрнауки России «методические рекомендации по формированию культуры здорового питания»

    ПРОТОКОЛ заседания Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания

    Перечень субъектов РФ, по которым на Единый портал государственных услуг за период с 8 по 14 января 2021 г. поступили обращения по вопросам организации бесплатного горячего питания

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0179-20

    Региональные документы

    Приказ МОиНРИ №397-п от 28.08.2020 г.

    РЗК № 35 от 18.09. 20о внесении изменения в статью 19 3акона Республики Ингушетия.

    СанПиН 2.4.5.2409_08

    Приказ 55-п-а Министерство образования и науки РИ «Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»

    Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

    Правительство РИ Порядок по горячему питанию

    Закон Республики Ингушетия о внесении изменения в статью 19 3акона Республики Ингушетия «0б образовании в Республике Ингушетия»

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ  ПОСТАНОВЛЕНИЕ » О Порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам НОО в государственных образовательных организациях РИ»

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПРИКАЗ «О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Ингушетия в 2020 году» 397-П ОТ 28.08.2020 

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ «Информация об обязательном использовании требований национальных стандартов при определении объекта закупки продукции животного происхождения».

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПРИКАЗ «Об обеспечении безопасности потребления продукции животного происхождения в организациях образования» № 631-п от 10.10.2018

    Согласование меню с Роспотребнадзором

    Приложения

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    09:00на первом уроке
    10:30на втором уроке
    Акты проверки

    Меню ежедневного питания

    Документы не выбраны

    Особое питание

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Общество с  ограниченной ответственностью "Продукты Ингушетии".
    Общество с ограниченной ответственностью "Продукты Ингушетии"
    ООО "Продукты Ингушетии"
    Телефон
    +7
    Адрес
    386302, Республика Ингушетия, г. Малгобек, ул. Нурадилова д. 79, кв 85
    Электронная почта
    nahsiprodukty@gmail.com
    График работы
    09:00- 15:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie